Cucina giapponese Parabita

Cucina tradizionale del Sol Levante

La vera cucina giapponese a Parabita è possibile assaporarla da Nishiki Sushi Restaurant. Ecco cosa si può scegliere all’interno del menù: hossomaki, nigiri, pesce crudo, sashimi, temaki, tempura, chirashi oltre a numerose proposte di carne e primi piatti caldi, come udon, soba, zuppa giapponese e la classica zuppa di miso, ideale per aprire il pasto e preparare lo stomaco a tutte le bontà che seguiranno. Non sono solo queste le proposte del ristorante: infatti è possibile trovare tante altre specialità della cucina tradizionale giapponese e alcune preparazioni fusion. 

  • ​Cucina tipica nipponica

    Tre sono gli elementi principali della cucina nipponica: l’utilizzo di alimenti salutari, la freschezza dei prodotti e la raffinatezza nella presentazione. Quest’ultimo aspetto può sembrare secondario, ma è una colonna portante della filosofia culinaria giapponese. Infatti la cura estetica del piatto, l’accostamento dei colori e l’utilizzo delle guarnizioni per valorizzare la ricetta, consentono di iniziare la degustazione attraverso la vista. È uso comune associare la cucina giapponese alle classiche portate, quelle che ormai conoscono e apprezzano tutti, ma la tradizione culinaria del Sol levante in realtà è molto più ampia e riserva ricette sorprendenti in cui l’ingrediente principale non è solo il pesce. Molto diffuso, infatti, è l’utilizzo di alghe, verdure e salse dal sapore persistente, come il wasabi. Una specialità della cucina giapponese, non così diffusa ma incredibilmente buona, è il ramen, proposta anche nel menù di Nishiki Sushi Restaurant.